当前位置: 主页 > www.kj788.org >

大三能出国留学吗?

时间:2019-10-04 22:54来源:未知 作者:admin 点击:
可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点搜索资料搜索整个问题。 在专业方面,美国学校在心理学、教育学以及本国法律等专业课程方面对国际学生的要求相对来说会比较高,所以单纯地从申请的角度来讲,申请困难会比较大。 最后,一定要把自己已

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  在专业方面,美国学校在心理学、教育学以及本国法律等专业课程方面对国际学生的要求相对来说会比较高,所以单纯地从申请的角度来讲,申请困难会比较大。

  最后,一定要把自己已经学过的课程的简介(CourseDeion)寄到所报大学的注册中心

  一般转学美国的最佳时机是大二,很多学校要求学生必须完成60个学分才能申请转学,一般来说美国本科学位需120学分,四年内读完,一年需得30学分,一学期全日制学生所能获得的学分为12-18。这就意味着学生只有读完大二之后,才能修够这些学分,当然也有部分学校只要求30个学分,学生只要在国内完成大一的课程后,就可以申请美国转学了。不同情况的具体要求如下:

  1、小于24或30学分(大一念半年,不足一年)的,大多数学校要求SAT(学术能力评估测试,被称为美国高考)成绩,由于申请时大一上学期成绩尚未出结果,因此审核重点为高中成绩。

  2、大于24或30学分、小于60学分(大一转大二),大多数学校不要求SAT,审核重点为大学成绩,托福次之。

  3、大于60学分(大二转大三)的,大多数学校不要求SAT,审核重点为大学成绩,托福次之

  关于转学部分的说明。并不是不接受大三大四转学,而是美国的转学政策建议30多-60多个学分的大学生申请转学。如果你超过60多个学分(一般是大三)那么基本也只能给你转过去60来个学分,其他的学分不会允许你转,换句话说,基本要你读两年才会给你发学士学位。

  申请指南:院校注重考察学生的综合素质,包括平时参加社会活动等都对申请有利。需要提供周详的学习计划、学习目的、回国计划等,不能表现出有移民倾向。

  留学费用:按地区不同有所不同,中部最低廉。学费3.7万-33.8万元/年,住宿生活费4.5万-12万元/年。可提供奖学金,最高额度可享受学费、住宿费全免。

  成绩要求:新托福成绩100分以上或老托福成绩600分以上;商科需要考G-MAT,且在700分以上; 计算机类专业需要考GRE,且在1200分以上;大学4年各科平均分在85分以上。

  打工政策:合法打工时间为一周20小时,以在学校的国际招生办公室工作最理想,薪水在75元/小时以上。另外,如果申请在学校宿舍当管理员,可以享受住宿费全免或者免3/4待遇。

  热门院校:加州大学洛杉矶分校、南加州大学、威斯康星麦迪逊大学、伊利诺伊大学香槟分校

  注意:中美教育差异巨大,如果中国留学生不能适应美国的教育方式,不能流利地使用英文,不能充分地表达自己的观点,不能很好地融入同学们的讨论中,那么他们就很难完成学习任务。当他们无法顺利完成学业时,就只能选择退学。

  签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证约有效期一般都比较短。

  签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的人、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么,这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。

  有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。

  工作签证,是指申请国国籍之外的申请人及外籍人士向申请国使馆申请的,并且是受雇于申请国认证的正规机构。工作签证是可以进入申请国国境之内进行工作的许可证,这是有法律效力的,非移民性质的证件。如果是留学生,毕业后不同的国别申请的工作签证类型也不一样。英国留学生毕业后只能申请三类工作签证:即第二层级签证、第五层级临时工作签证和第一层级(毕业生创业者)签证。

  有效次数,签证除了有效期、停留期之外,还规定有效次数。一般分为一次有效签证、两次和多次有效签证等。签证的有效次数是指该签证在有效期内,使用一次就失效。两次有效签证,即在签证有效期内可以使用两次。

  多次有效签证,即在签证有效期内持照人可以多次出、入其国境。例如澳大利亚、印度的旅游签证有的是在3个月或者6个月内允许多次入出境。有些国家受雇签证也是多次入境有效。当然签发何种签证,有效期限多长,有效次数多少,签证机关是根据入境申请者的具体情况决定的。

  申请前的准备阶段,主要是保证自己GPA,准备各种考试(GT),如果是理工科,还要做科研以及能发论文就发论文(对本科还是相对难了点),能有相关的实习工作经历也是不错的加分选项。

  GPA重不重要?肯定重要,要不然学校怎么了解你的学习能力?但到底有多重要?这是一个程度的问题,我认为GPA是个门槛,美国的大多数学校都会设定具体的门槛,但不一定明说。如果你过了这个门槛,搜房网好还是安居客好?,GPA就不再那么关键,而其他因素的将会更加应该被考虑。举个例子,ABCDE五个因素都很重要,但A是第一关,它有个过关的标准,你过了这关,其他BCDE仍然需要被考虑。那是不是说GPA过了线就应该满足了?当然是——越高越好啦!越顶尖的学校对GPA的要求越高,你低肯定有问题,但学校绝对不会因为你GPA太高拒绝你。

  1)准备各种考试。专业考试成绩:申请理工科、文科、教育、艺术等科系,通常要求附GRE专业考试成绩;申请商业管理科系MBA则要求附GMAT专业考试成绩;申请法律专业则要求附LSAT专业考试成绩;申请医科则要求附MCAT专业考试成绩。

  托福成绩:母语非英语的外国学生,通常都要附上托福成绩以表示英语程度。参加托福考试的学生可要求美国教育考试服务中心直接寄成绩单到指定申请的学校。

  托福成绩邮寄到学校通常要6周至8周时间,委托邮寄时需要缴纳邮寄费用。托福分数要求各校、各科略有不同,可以直接从学校科系网上或学校科系查询。建议提早报名。

  美国大学超过3600所,但常申请的不过200多所。选校也不能只看学校排名和专业排名,很多因素需要考虑,比如地理位置,所读专业需要的时长,学费等等。如果可以的话,你可以到学校官网查到该专业的faculty members以及每个人的联系方式,更加直观地去了解学校的各种信息。

  1、了解每所学校的招生信息,包含招生人数,国际学生人数,中国学生人数,每年录取学生平均的GPA,托福分数,GRE/GMAT分数等等,从而根据自身的情况酌情进行筛选。如果一所学校每年招收的中国学生数量极少,同时自己的条件也不是非常优秀,建议留出这个名额选择其他的学校。

  2、地理位置。这个因专业不同而要求不同,有的专业需要学校处在大城市,才能更好地发挥专业优势,比如金融,能够在大城市找到更多的实习机会。如果你要学cs,无疑硅谷所在的加州是不二的选择。同时很多学校有多个校区,这个需要自己查清楚,有的学校校区间距离很远,生活习惯上也不太一样。

  3、专业的学制。美国大部分的学校研究生是2年,但是在有些学校却不是这样,可能在这个学校是2年,在另一个学校相同的专业就是1年了。具体的你要在学校官网上详细查看,包括时间和每个学期要修哪些课程。

  4、是否要求工作经验。比如MBA要求有工作经验。金融类的,有的学校也要求工作经验。

  5、学费。学费会因为地理位置不一样而不同,根据自己的承担能力,在学校官网获取相应的信息。

  6、了解专业的职业发展前景。这个也是蛮重要的,大家出国留学基本上都是想将来能谋个好工作,你要学的专业的职业前景如何,最好也要有个了解。

  美国留学文书包括RL(推荐信),Resume or CV(个人简历),PS(个人陈述),

  ESSAY(不一定都有,根据学校和专业不同要求也不同)和Writing Sample(同样是部分专业)。

  推荐信国内的学生很多都是自己写然后找老师签字,但说实话如果不是牛推,效果都不会太大,但有胜于无,建议还是写。具体的写作方法这里句不写了,知乎上相关的答案也非常多。

  PS很多人会找机构修改,这个是可以的,一般来说不会太坑(就我所知)。但是完全代写是万万不建议的,这基本等同于把自己的命运交给别人。

  建议参考一下正确的PS写作方法,然后自己尝试写一篇出来,最后找老师也好,还是机构也罢,修改润色,应该会不错。

  为避免学生财力不足,半途辍学,美国研究院要求外国学生出示文件证明至少一年的学杂费、生活费来源。在大家预估留学开销时,除了学杂费、食宿费外,还需要考虑书籍、衣物、医疗保险、假期旅游等费用。财力证明文件可来自申请人父母的银行存款证明、不动产证明、个人获得的奖学金、赞助人保证书等。

  有的学校提供固定财力证明表格以供申请人填写,家庭财力证明要附上银行存款人与申请人之间的关系证明。建议申请人提供的父母存款存期越久越好,这样能够证明申请人对于留学美国计划长久而充分。

  因为申请材料会比较多,往往需要提前准备。网申的话比较简单,自己申请的话可以掌握账号密码,但是如果通过中介的话,可能中介会掌握这些信息,而不会告诉你。

  a. Cover Letter,向校方说明全部资料已准备齐全,现在一起寄出,希望校方认真考虑并给予回音。

  b. 申请费,美国各校申请费各不相同,平均在50美元至100美元之间。申请人可购买银行本票、汇票或用美国本土的银行支票支付。无论是银行本票、汇票还是支票,抬头应写上申请学校的校名。申请费应连同其他文件一并寄出。

  c. 申请表,按照各大学的要求填写,有条件的可用电动打字机打上去,如果用笔填写,一定要一笔一画写得很清楚。

  申请表的长度从一两页到七八页都有。申请表上必须填写申请人姓名、出生日期、婚姻状况、学历、经历,准备修读的主科与学位。有些学校的申请表还包含课外活动记录、特殊才华等。在填写申请表时,姓名的英文拼写要与学历、护照等证件内的英文名字相符。填写学习经历时,要以倒述方式填写,即最近的先写,逐年向前追溯。

  d. Personal Statement 和 Resume,这两个文件事关你的奖学金,一定要把你的优势和成就写得充分可信。

  f.新托福、GRE或GMAT成绩单,复印后签字,放入包封(package)中。

  申请研究院要附上大学四年的成绩单及毕业证书。如果学校核发正式的英文版本,申请时可直接附上;如果学校发的是中文版本,则除了中文正本外,还要经过公证的英文版本。成绩单上要有课程科目名称、学分、学业平均成绩。成绩单应向就读的学校申请密封盖印。

  c. 新托福、GRE或GMAT的正式成绩单,必须安排国外的考试中心直接寄给学校。GRE和TOEFL分数只有通过考试中心ETS寄出,才被认为是正式有效的。寄送方式有邮寄、传真和电话。

  可以在申请前以及申请后与教授进行套磁。一所学校选取2至3名教授或副教授。学校也会安排相关电话面试。面试时可以充分利用书面材料。

  套磁的时间。具体什么时候合适,你得根据教授的安排来,可以去学校官网看看教授的行程如何,尽量避免学期始末(注意不同学校学期设置很不一样)和逢年过节(感恩节圣诞节)。一般来说,套得早的线月份就可以开始了,但较早有好处也有坏处,大家套磁比较多的集中在10、11月份,圣诞过了到2月前也是可以的,不过这个时候已经算比较晚了。

  这个时候要注意随时查询申请状态,如果有缺失的材料没有寄送,要随时补上。如果已经OK,就等待offer吧~

  秋季入学申请的截止日期从前一年12月到同年的5月都有,春季入学的截止日期则在前一年的5月到8月左右。一般而言,入学竞争越激烈的学校,截止日期也越早。具体参考不同的学校设置。

  不设入学申请截止日期的学校,实行开放式入学申请,没有一定的截止日期,录取额满之前,学校都会考虑入学申请。申请人有兴趣到该校就读,不需再付申请费。寄出必要的申请文件后,应该与学校保持联络,确保对方收到所有资料。通常寄出表格数周后,会收到学校通知,表示已收到申请文件。

  优先申请或者早期申请是美国研究生院申请的一个特色。选择某所学校为第一志愿的学生可以用优先申请的方式提出申请,由于学校优先考虑优先申请的学生,因此优先申请的学生入学机会较大。一旦录取,则必须就读该校。

  很早就要决定是否进入某校就读,如同与学校签订了合同,不能等到所有申请学校通知后,再决定选择一所最想进的学校。优先申请截止日期较早,通常在每年12月31日截止,在一两个月内会有通知。如果早期申请没有通过的话,学校会把申请文件转到一般的申请文件内一起审核。

  在4、5月份,美国大学会陆续向申请人发出通知,通报被录取、被拒绝或是在候补名单中。如果申请人在候补名单中,表示学校尚未决定是否录取或拒绝。学校要等收到全部录取学生的回复,得知有多少人决定就读该校后,再候补录取剩下的名额。

  如果申请人被一个很想就读的学校放入候补名额,应该尽量为自己争取机会,继续与学校保持联系,以加深学校对申请人的印象。在这段时间,如果申请人有任何优异表现,应该及时将资料补充给学校,以提高自己入读的机会。

  一旦你的收到学校的录取通知书后,即可持录取通知书、本人户口簿或身份证向户口所在地公安机关申请办理因私出国护照和出境卡。与此同时,你可以着手准备申请国外入境签证所需的各种资料,包括个人学历、成绩单、工作经历的证明;个人及家庭收入、资金和财产证明;家庭成员的关系证明等。

  我国公民在申请自费出国留学时,必须要办理公证。这类公证属于涉外公证范围。你需要公证的文件有:出生公证书,学历、学位和成绩公证,经历证书,亲属关系公证,经济担保公证。

  办理好护照之后,可立即向拟留学国家驻华使(领)馆申请入境签证。申请时需按要求填写有关表格,递交必需的证明材料,缴纳签证费。

  一般向学校交费的方式有3种:到银行办理外币支票(Check)或汇票(Bankers draft)邮寄,记得要给自己留一份复印件;电汇(Bank Transfer),学校若提供转账银行的账号、地址和户头,不妨用此种方式,记住保存好收据;信用卡(Credit Card),有的学校可以接受Visa、Master、AE卡等,用信用卡付费,别忘了要保存收据。

  体检:出国留学之前,按照国家有关规定需要进行身体检查、免疫检查和接种传染病疫苗,以保护公民的人身健康。另外,有的国家也要求申请人前往指定医院进行体检。

  订机票:订机票的时候,要留意个别国家城市可能需要转机,订票之前要与有关航空公司说清楚,确定时间、航班和转机地点。

  准备行装:出国其实不需要带太多的物品或衣物,通常国外的日常生活用品也是很便宜的。在出国之前,要留给家人一份学校、住宿地址和联系方式资料,以方便家人和你联络。

  可以的。2种方法,一种是准备个语言成绩(根据你出去留学的国家而定,去英语国家一般是雅思和托福),还有要有较好的学业成绩。这种要自己准备留学申请的手续,比较繁琐。其次,就是转入某个大学的国际学院,那种专门为了出国留学而设立的,读国内的再去国外继续修读一年完成本科,硕士也是一年。奖学金什么的,要看你的语言成绩和学业成绩而定,本科的还是挺容易申请的(以英国为例)。

  在专业方面,美国学校在心理学、教育学以及本国法律等专业课程方面对国际学生的要求相对来说会比较高,所以单纯地从申请的角度来讲,申请困难会比较大。

  最后,一定要把自己已经学过的课程的简介(CourseDeion)寄到所报大学的注册中心

  一般转学美国的最佳时机是大二,很多学校要求学生必须完成60个学分才能申请转学,一般来说美国本科学位需120学分,四年内读完,一年需得30学分,一学期全日制学生所能获得的学分为12-18。这就意味着学生只有读完大二之后,才能修够这些学分,当然也有部分学校只要求30个学分,学生只要在国内完成大一的课程后,就可以申请美国转学了。不同情况的具体要求如下:

  1、小于24或30学分(大一念半年,不足一年)的,大多数学校要求SAT(学术能力评估测试,被称为美国高考)成绩,由于申请时大一上学期成绩尚未出结果,因此审核重点为高中成绩。

  2、大于24或30学分、小于60学分(大一转大二),大多数学校不要求SAT,审核重点为大学成绩,托福次之。

  3、大于60学分(大二转大三)的,大多数学校不要求SAT,审核重点为大学成绩,托福次之

  关于转学部分的说明。并不是不接受大三大四转学,而是美国的转学政策建议30多-60多个学分的大学生申请转学。如果你超过60多个学分(一般是大三)那么基本也只能给你转过去60来个学分,其他的学分不会允许你转,换句话说,基本要你读两年才会给你发学士学位。

  在专业方面,美国学校在心理学、教育学以及本国法律等专业课程方面对国际学生的要求相对来说会比较高,所以单纯地从申请的角度来讲,申请困难会比较大。

  最后,一定要把自己已经学过的课程的简介(CourseDeion)寄到所报大学的注册中心

  一般转学美国的最佳时机是大二,很多学校要求学生必须完成60个学分才能申请转学,一般来说美国本科学位需120学分,四年内读完,一年需得30学分,一学期全日制学生所能获得的学分为12-18。这就意味着学生只有读完大二之后,才能修够这些学分,当然也有部分学校只要求30个学分,学生只要在国内完成大一的课程后,就可以申请美国转学了。不同情况的具体要求如下:

  1、小于24或30学分(大一念半年,不足一年)的,大多数学校要求SAT(学术能力评估测试,被称为美国高考)成绩,由于申请时大一上学期成绩尚未出结果,因此审核重点为高中成绩。

  2、大于24或30学分、小于60学分(大一转大二),大多数学校不要求SAT,审核重点为大学成绩,托福次之。

  3、大于60学分(大二转大三)的,大多数学校不要求SAT,审核重点为大学成绩,托福次之

(责任编辑:admin)
相关内容:
出国留学是否需要留学中介为什 出国留学培养有家国情怀国际视 出国留学美国读研中介怎么找? 名单公示!云南88人拟获公派出 出国留学一般要多少钱?
香港正牌挂牌图| 诸葛神算六和彩| 神算子心水论坛高手榜| 香港惠泽社群宝宝话特| 管家婆一码中特资料| 财神爷高手之家心论坛| 跑狗图猛虎报发财报| 大富翁红遍天下六界香港六| 红财神报新图刘伯温| 香港挂牌宝典彩图|